Ожидание грозы

Сегодня воздух замер от жары.
Конец июля, грозы наползают,
Но тучи вновь за Петербургом тают
И город остается без воды.

Гроза окрест и молнии и град,
И ливни льют, но в тихом Петербурге
Лишь капли на асфальт сухой летят,
И снова сухо все и травы сухи.

Не напоен приморский град Петров,
От жажды изнывает нестерпимой,
Грозы и ливня ждет, стихии сильной,
И песни восхитительной ветров.


Рецензии