Любимые года

Мне никогда не будет больше двадцать,
Не буду я смеяться озорно.
И ночью тёмной мне не целоваться,
Не пить из горсти пьяное вино.

Валяться в сене, пахнущем свободой,
Росу сбивать и умываться ей...
Обидно, право, до глубокой боли —
Себя считаем взрослыми теперь.

Смешных поступков мы боимся ныне.
Кашне на шею — чтоб не заболеть.
Забыли мы, как старую картину,
Свои чудачества, а надо бы сберечь.

Сберечь ветров разгульный запах
И шорох листьев, и гул полей.
Под Тверь, на речку и красных раков,
И пива вдоволь для друзей.

Под корни, в землю-матушку родную,
Лик опущу седеющей главы.
Дозволь припасть устами,
Согреть теплом хоть капельку земли.

За то, что я хожу по кочкам смело,
Глаза не опустил перед бедой,
Я сбережён теплом её и верой,
За что ей предан телом и душой.


Рецензии
Понравилось! Всех благ Вам, Владимир! С уважением.

Лена Кукса   02.12.2022 13:46     Заявить о нарушении