Исполните тогда закон Христов

   Как трудно нам порой бывает, право,
   Укрыться от совсем не нужных дел.
   От помыслов пустых или лукавых,
   Фантазиям, мечтам найти  предел.

   Как нелегко всем сердцем, всей душою,
   Родню свою любовью окружить.
   Не гневаться  обидному злословию,
   В ответ заботу с лаской проявить.

   Хотя бы близким оказать вниманье,
   Прислушаться к их просьбам и словам.
   Всё чаще ропот, или не желанье,
   Да восклицание - Решай проблемы сам.

   А, как же заповедь? Напомню, уж, простите,
   Она встает пред нами вновь и вновь:
 - Друзья, друг-друга тяготы носите,
   Исполните тогда закон Христов. -

                2017г.


Рецензии