Не романтизируйте!

Не романтизируйте русалок!
Могут быть опасными они...
У коварных профессионалок
Светятся в глазах зрачки-огни.

В воды погружайтесь осторожно
Океанских впадин и морей...
Стерегут они сокровища надёжно,
Затонувших древних кораблей.

Никому русалки не позволят
Сундуки с пиастрами поднять.
Чарами своими обезволят –
Страсть свою не сможете унять.

Не романтизируйте подводных
Хитрых обитательниц пучин.
Кто узнал секрет сирен холодных,
Тем уже не выбраться с глубин.

28.07.2021


Рецензии