Рынок

РЫНОК

Стоит Баба в ряду кривоногая,
И кричит: «Налетайте на щи!»,
Кот облезлый -- скотина безрогая,
Из корыта Леща утащил!

Лещ как может о землю бодается,
Норовит Кота стукнуть хвостом! --
Дед напротив Коту улыбается,
Без зубов, провалившимся ртом!

Он торгует на рынке вощинною,
И прошамкал с шипением рот:
«Нужно стукнуть леща кирпичиною
Да безрукий живет нынче кот»!

Тетка рядом -- для деда обузою,
Все считает рублевый навар --
Ведет торг молодой кукурузою.
Закрывает вощинный товар!

Мыслит дед: «Прогоню ее глупую! --
Торговать с ней совсем не легко»,
За бока ее жирные щупает,
А она -- ха-ха-ха, хо-хо-хо!

Говорит: «Ну ка, дед, что ты дразнишься? --
Угадай мои годы и дни! --
Я сегодня такая проказница,
Там, где нужно меня щипани»!

Кот подумал: «Ах, Тетка -- кокетница!
А вопрос мой кошачий простой --
Подарю я леща тебе, грешница,
Но, к зиме ... мне б к тебе ... на постой»!

Пока мыслил так кот -- оскандалился,
И остался, дурак, с бородой!
Лещ о землю хвостом как ударился,
И запрыгнул в корыто с водой!

27. 07. 2021г.


Рецензии