Так нам выпало с роду

Нас здесь стриженных много,
Вещмешки за спиной.
Собирают в дорогу
Наш мальчишеский строй.

И отец всё печальней,
И заплакана мать.
На войне чужой дальней
Пацанам умирать.


И той смерти солдатской
Не дай Бог никому:
Пусть в могиле и братской,
Лечь в заморскую тьму.

Знать мы прокляты с роду,
Коль Отчизна легко,
Гробит нас за свободу
Непонятно кого.





                Июль 2021


Рецензии