Где устало сторонка моя...

Где устало сторонка моя,
Смотрит вслед мне безмолвною ивой,
Над кладбищенским узким обрывом-
Обезумевший грай воронья.

И по пояс густые снега,
Не пройдёшь, не пролезешь сквозь щели
В неподвижном черёмухи теле,
К каменистым его берегам.

Но ползу я сквозь колкую вязь,
И внутри каждодневную смуту,
Шепотков о себе пресловутом
К тем крестам, что стоят, наклонясь.

И ругая октябрь, и луга,
И небес сероватые очи,
Что еще предстоит среди ночи,
Мне ползти через яр по снегам.

Как невовремя осень легла,
Миновав листопад, снегопадом,
Так бы тропкой крутой мимо сада,
И назад от крестов до села.

О, родная сторонка моя,
Ты как та пресвятая икона,
Всё вместила в господнее лоно,
Как твою непорочность и я.

Понимаю, не вечные мы,
Час придёт непременно разлуки,
Ты меня, как когда-то,  под руки-
Уведи ручейком за холмы.


Рецензии