Мамина профессия

У соседа Васи
Мама - педагог.
Даже в нашем классе
У нее урок.

У подруги Маши
Мама - медсестра.
Йодом мама мажет
Разные места.

У подруги Ольги
Мама - лаборант.
Смешивает в колбе
Натрий и фосфат.

Наша мама - тестер
Через интернет,
Думал как профессор,
Оказалось, нет.

Объясняет мама:
"Это - как игра,
Пробует программы,
Есть ли в коде брак".

Не совсем понятно,
Прямо, как назло.
Вот другим ребятам
Больше повезло.

Слово не простое,
Не запомнишь враз.
Как нарочно, в школе
Спрашивают нас:

"Кто у нас родители?"
- "Лаборант, горняк,
Медсестра, учитель"....
Вызвали меня.

Получилось просто,
Сам не ожидал.
"Наша мама - тостер", -
Громко я сказал.


Рецензии