Юность и абракадабры

     Юность это нами писанная повесть. Сборник наспех набросанных страниц,
абзацев и строк на циферблате суток дня.
     Нет у юности повелений судьбы или с небес посланного рока.
Юность сама себе неусидчивый педагог к будущей взрослой жизни. Она к ней её
вступительный экзамен.
     В сборниках юности собраны разные бесспорные экспромты. В них повести
срублены без профи наборщика, а рубрики статей сколочены без клише и без матриц.
     В ней тысячи поклонов сезонным кумирам, к их сотням лиц да челобитий
в элегантных реверансах ниц.
     Юность всегда  скользка, и её скользящей нитью паутиной размечен далёкий
от Земли её  Млечный Путь.
     Она предпраздничный каток, а возраст молодецкий звездой скользящая земная
серебристая ртуть. Борьба гордых воеводов!  Наложницы всем хиппи оборванцам
и их дырявым джинсам.
     Юность пора большинств многоточий и малых абзацев строчек.
     Но к сожлению со страниц этих книг бесповоротно опадают на долгую,
вечную память лепестки с цветков ускользающей Юной Весны


Рецензии