Под сирень на камушки

Под сирень на камушки
От хлопот устав,
Сели две варакушки,
Хвостики задрав.

Посидев, затрусили
По дорожке в сад,
Глазки будто бусинки
Весело глядят,

Фартук нежно-шелковый
Радугой горит,
А штанишки желтые,
Словно цвет зари.

Бегали за грядками
На заре чуть свет,
Где клубника сладкая
Нежится в росе.

Утром две варакушки
Сели на гряду,
Собирали ракушки
У меня в саду.


Рецензии