Мимо

Эта девочка верила в то, что когда-то всё будет гладко.
Что река станет морем, а грусть не войдёт в привычку.
Что тепло не измерить скупыми звонками и шоколадкой,
А любовь - это просто когда всё окей на личном.

Эта девочка плакала вряд ли от сильной душевной боли,
По ночам зарываясь привычно лицом в подушку.
В шатких планах на завтра пометка: "смешно сдаваться без боя",
Ветер северный дрожь нагоняет и мастерски слёзы сушит.

Только в горле комок - позади из альбомов цветные снимки,
И храбрилась не зря - если повод есть, слаще пьётся.
Сколько брошенных вами детей день за днём превращалось в льдинки?
Здесь, внутри, пустота - и навек она остаётся.

Сколько слов потерялось, застыло на лживых губах, и с дымом
Сигаретным развеяно было по всей вселенной...
Эта девочка видит, как снова идёт он, сутулясь, мимо.
Но не дрогнет рука, пульс останется неизменным...


Рецензии