Из всех вестей, что мир - полнит сейчас?..

Из всех вестей, что мир - полнит сейчас?
Хотя б одна? Чтоб радостнее - всем?
Иль это даже вовсе - не про нас,
А про другое время-то...совсем?
Да, правда То? Война, потоки слёз!
От погоды? Горе, разрушенье!..
От тяжких мыслей - разрывает мозг!
В чём же видится тогда - спасенье?

Одуматься народам или нет?
Правительствам: выбрали...в сознаньи?
И даст ли человечество ответ:
Наступит ли Эра созиданья?
А разрушать ЧТО было? Не впервой!
Не всегда взрастёт для мира - радость?
Отбросим ли все гадости - в отстой?
Шажков первых - сделали, ведь, малость?..

Те катаклизмы, что Природа шлёт?
Быть может? О чём - напоминают?
Природа, коль захочет? Изведёт!
Манускрипты древние? То - знают!..

Июльское...
 


Рецензии