Ты, в сердцах...

Ты, в сердцах, мне всегда говорил
Про любовь - на голодный желудок.
От души, вроде, благодарил,
А потом - в одночасье - на хутор"!

А когда раздувал ты спесь,
Потерявшую здравомыслие,
Становилось вдруг тесно в избе,
Блин горелый, "твою дивизию!"

Не из горна сигнал промычал.
Он, похоже, причина побудки...
Вскочишь, что-то под нос бормоча,
И на двор без трусов в старой куртке.

Воплощая желание в быль,
На природу, а там, поскорее,
Из ведёрка воды пригубив -
Голова-то у дурня при теле!

И язык! Только матерный! Ты
Им владеешь, как кровным - свободно.
Заносить бесполезно хвосты,
Кроме вечного "что вам угодно?"

Как бы не был упрям и строптив,
Может, выявишь жизни изнанку:
СвЯтым духом не очень-то сыт -
А в лесу ни харчо, ни солянки.


Рецензии