Воспоминание о Соль-Илецке

Не по карману мне берег турецкий,
И красоты всех южных морей,
Зато я побывал в Соль -Илецке,
И почувствовал сразу бодрей.

Толи от грязи,а то ли от соли,
(Я валялся в грязи,как свинья),
У меня в левом боку прошли боли,
Это сразу почувствовал я.

Что мы по вкусу нашли в Соль-Илецке,
Хотя хотелось покушать лагман,
Мы ели окрошку в столовой "Советской",
Всё остальное дешёвый обман.

Пусть недоступен мне берег турецкий,
И курорты для важных персон,
Я благодарен городку Соль-Илецку,
Мне подарил вдохновение он.

Мы питались в столовой"Советской",
На стенах газеты тех давних времён,
Там Гагарин живёт в Соль-Илецке,
И в первый полёт отправляется он.


Рецензии