ДУША МОЯ

Душа моя, как бурная река,
Порой волнуется, клокочет...
С тобой обняться она хочет,
Как ты живёшь? Тебе - моя рука.

Душа моя как в половодье лёд:
Он очень хрупок и прозрачен...
Ты для меня так много значишь,
Как над Землёю мирный небосвод.

Душа моя давно уже болит,
Тоскует, мечется ночами...
Нет ничего совсем меж нами,
Но она надеяться велит...

Душа моя, лети сейчас к нему
И помоги, прошу, в дороге,
Чтобы не жить о нём в тревоге.
Я мысленно прижмусь и обниму...

Услышу я в груди сердечный стук,
Почувствую его дыханье...
Надеюсь очень на свиданье!
Сомкни кольцо его любимых рук!..


Рецензии