***

Застыл осенний вечер за окном.
Цвет золотой, на земле, поблёк лежащий.
На ветру деревья стынут в наготе.
Шагов прохожих стук как предвестие ненастья.

Небеса опустились чуть ли не до серых крыш
И облаков армада льется в упавшей вышине.
За нею Солнце где-то втайне догорает,
Чтоб место уступить вскоре звездам и Луне.

На всем печать красы природы увяданья.
Так на смену юности приходят преклонные года.
С той разницей, что в мире все циклично
И вечер сей осенний повторится многие века.


Рецензии