Довела судьба до краю

***

Довела судьба до краю,

Не в чем Бога упрекнуть.

Кто души своей не знает,

У того на сердце муть.


Не от холода трепещут,

Ни от зноя в жар берёт-

В суете забыли вечность,

Хоть бы слово поперёк;


Развалился князь в достатке,

сеет смуту меж людей,

Кто не хочет по порядку,

Тех прислугами взашей.


Хорохорится до срока-

Всяк Иван наперечёт,

он в таких забавах дока,

ведь не зря зовётся…;


Кружит всех, трясёт как в сите

Перемалывая кость,

У него не загостите,

Чуть побалуев сожрёт.


Главным делом, чтобы люди

И не думали про смерть-

Раз живём-то, а что будет,

Неохота  думать здесь?


Без особого разбора

Пьют едят подачки те,

Молчаливым уговором

Угождают  …………;


Что плеваться против ветра?

Вот и строят ложь на ложь,

Если малого совета

Без неё не проживёшь.


Кто захочет правды ради

Быть прилюдно в дураках?-

И кладут, на подать князю,

Что не вместится в руках;


А что будет, кто там знает?

Вдруг и нету ничего….

Так пожить-то распирает,

Да чтоб денежек ещё…


А у князя тонко ухо,

Он подкинет, не робей,

Будет радоваться брюхо

От достатка и страстей;


Вот оно… душа ты рада?-

Спит душа смертельным сном

Ощущая муки ада

В теле мерзостном своём…


Открывай глаза, родная,

Ужаснись, пока не срок,

Что дошла давно до края

Князь про то тебе молчок.


Он как лев добычи ищет,

Знает всё наперечёт-

Кто чего от жизни ищет,

Ведь не зря зовётся  ……..


У него одна задача-

Человека соблазнить,

И за малую подачку

Вечной радости лишить.


Дни мелькают…очень быстро

Раскупаются гробы…

Там не скажешь- кабы знала…

Не проходит там- кабы…


***


Рецензии