Не смотри в мои глаза

Не смотри в мои глаза,
В них потухший свет.
Только мутная слеза
И сойдёт на нет.
Только огненный закат,
Тьмой чернильной ночь.
Я скажу тебе: «Виват,
День уходит прочь.
Не с тобой мне коротать
Долгие часы.
Не тебя я буду звать
В дорогие сны.»
Лишь в одних глазах был луч
В непогоды миг.
С ним одним на грани круч
Жил свободы крик.
Но его мне удержать
Не хватило сил.
Мне теперь его искать
Средь холмов могил.
Не услышу я в ответ
Нежные слова.
Не закружится вослед
Счастьем голова.


Рецензии