Вне канона

Из ночи в ночь он шепчет: «Просто знай –
Дорог еще на век безумства хватит.
Ломай канон, как преломляют хлеб
И света луч взошедшие на паперть –
Или на крест,
Раскинув два крыла,
Истлевших, словно старые молитвы
/Учиться вновь дышать – какой изъян!
Как сколы на точеном крае бритвы.../.
Стирай до крови, до печатных букв –
Взамен ручных /приученных к молчанью/ –
Чужие сны, пролеты стылых крыш,
Обрывки карт и записей скитаний».

И ты стираешь. С губ, ладоней, щек –
Как поцелуи – все его советы.
Пути змеино ластятся у ног…
И под льняной рубашкой дремлет ветер.


Рецензии