Не тем бисер

Не перед теми бисер я метала,
Старалась в каждом деле угодить…
Но им всё было мало, мало, мало…
И в этом их мне не остановить.

Мои добро, внимание и ласки
Растёрли словно в ступе порошок
И тихо так, без шума и огласки,
Швырнули точно ветошь за порог.

Теперь сижу, слезами умываюсь
И думаю: ну, дура! – про себя –
Какого черта для других стараюсь,
Когда уж хватит разума-ума?

Когда уж стану жить как все другие,
Закрыв глаза и двери на засов,
Как многие живут сейчас в России,
Не видя унижений и оков?

И понимаю: не смогу иначе,
Не из той глины я сотворена…
А что сегодня я сижу и плачу,
Так это только лишь моя вина.

26.07.2021г.


Рецензии