Горе-охотник

Горе -охотник

Под вечер меня разморило охотой.
А что ? Займусь я ,пожалуй,охотой,
Куплю я на рынке рыжую таксу...
Вы мне не подскажете цену иль таксу?

С утра в электричке
набилось народу,
На дачу все едут, а я на природу.
Искать не грибы в осеннем лесу,
Достать из норы плутовку-лису !

Орехово, стоп! Мы идем по платформе.
Собака, и я , - очень довольны.
Осеннего неба разводы считаем,
И белые росы ногами сминаем.

И мы в превкушеньи скорой охоты,
Идем по подлеску и видим - болото.
И радостным лаем собака исходит,
Да,нет, не лису, а ежа там находит.

По прелой листве носится вволю
Собака моя - подобна герою.
Затихла - и носом у самой земли
Учуяла что-то, мы дальше пошли.

Бродили кругами, в осеннем тумане
Вот час,вот другой, -
Мы видно застряли!
И капает влага с собачьего носа,
Не значит ли это,что останусь я "с носом".

- "Собака,ты знаешь, где лисья нора?
Опять водишь  ты меня "не туда"
Ежа находили, видели сойку,
И ты на нее даже сделала "стойку".

Лиса - вот задача для мокрого носа!
Лиса, а не кочка, не дым попиросы.
Рыжая бестия здешних лесов..
В ответ я слышу лишь ... уханье сов".

Но вот что то рыжее вдали показалось,
Собака моя тут же умчалась.
Бегу. Где же хвост огневки-лисички
Собака , ты нашла на опушке лисички!

Собака ,видно моя пацифист
На зверя не лает, а лает на лист.
Устала. И вечер крадется украдкой.
Темна уж дорога, -
В душе лихорадка!

И мы уж дойти до дома не чаем,
И мне отогрется хотелось не чаем.
Но вот электричка и мокрая шерсть,
Домой поскорей, где камин теплый есть.

Конечно, теперь мне уже неохота,
Бродить по болотам ,ходить на охоту.
А рыжая такса будет пригожей,
В коврах ,на паркете, и даже в прихожей.

10.2018


Рецензии