Не грусти

Вздыхаю у Казанского собора,
Скорблю я возле Вечного огня…
Ведь знаю, что уеду очень скоро,
А потому и Питер без меня

Останется и загрустит немного,
В беспечных толпах потеряв покой,
Замрёт, окаменеет недотрогой
В период ожидания другой

Такой же бесконечно яркой встречи
С провинциалкой старой из глуши…
Его покинув в тёплый летний вечер,
Я прошепчу сердечно: не грусти…

Я оставляю здесь мою кровинку,
Первейшую из всех своих внучков,
Чтоб ты, как добрый папа, по старинке
Избавил её сердце от оков

Любви прошедшей и печали-грусти,
Хандру развеял на брегах Невы…
Махито по бокальчику пропустим
За полные добра и счастья дни…
И внучке прошепчу я: не грусти…

19.07.2021г.


Рецензии