Я живу

За запахом сладким листвы,
за водой ключевой
за сенью березовой в ближний щебечущий лес
шагаю я долго, и чувствую, как надо мной
июльской жарой
наполняется чаша небес.

Под небом волнами
качаются травы Земли.
На самом краю, где надеждой сменяется тьма,
я чувствую свет.
Я живу.
И пусть где-то вдали
шагами скрипучими
тайно крадется зима -

не страшно!
По тропке
запутавшись в розе ветров,
мой путь бесконечен.
Мой ангел в дороге хранит.
Я чувствую мир. Я живу.
Я иду так легко
по капле, по капле роняя в траву свои дни.


Рецензии