Зимушка - зима!

 
Бабушка - зима седая, всех заботливо укрыла
Белым ватным одеялом, чтобы почва не остыла.
Больше влагою впиталась и ко сроку с новой силой,
Чтоб озимые поднялись по весне зеленой нивой.
Косолапому под снегом пусть теплей в берлоге спится,
Длинноухий, на, побегай в шубке белой,
Пусть лисица будет думать,
что сбежали вдруг все зайцы в лес далекий,
Что зима им поменяла гардероб и  невдомек ей.
Снегири одни лишь рады из пернатых – что морозы.
Красногрудою ватагой разлетелись,
Тихо слезы   льет воробышек - бедняжка,
Сжался сереньким комочком, он всегда в одной рубашке.
В летний зной и зимней ночью
До весенних дней укрыла лес периною своею,
Льдом речушку застеклила зимушка-зима.     Все в белом !!!


Рецензии