Наказ подруги

Людмилы Струминской

Мне подруга наказала,
Как приеду в Петербург,
Чтоб его я прославляла:
Вечен будь, красив, могуч!

И поклоны отбивала,
И молилась, как в церквИ;
И по Невскому гуляла
От зари и до зари;

Эрмитаж и Мариинку
Чтоб сумела посетить,
С ряжеными под сурдинку
Пива хмЕльного испить;

Побывала в Петергофе,
В Катерининском дворце,
У Исакия под боком
Посидела на крыльце –

На ступенях из гранита;
Заглянула в Летний сад,
И, конечно, за копыто
Подержалась у коня,

Безразлично у какого,
На мосту иль под Петром,
Главное – у боевого,
Чтобы резвой быть потом

И скакать самой, как кОнек
По известнейшим местам…
Песню петь, что не догонит
Старость…, не подступит к нам.

17.07.2021г.


Рецензии