Последний цыган из легенды. Николай Сличенко

Последний цыган из легенды
Умчался в неведомый край,
Где жизни ушедшей моменты
Готовы открыть ад иль рай.

Заката лучи, словно струны,
В звенящей дрожат тишине;
Летит он дорогою лунной
На знойном любимом коне!

С небесными споря ветрами,
Спешит на последний итог.
И звёзды мерцают кострами,
Затерянных в прошлом дорог.

С ним вечные спутницы - песни,
На божий единственный суд
О светлой душе его вести
На ангельских крыльях несут.

И пусть он сегодня не с нами -
Живёт среди вечных огней,
Но помнят доныне земляне,
Как пел им цыганский Орфей.

Последний цыган из легенды
Умчался в неведомый край,
Где жизни ушедшей моменты
Открыли ему светлый рай.


Рецензии