Райские яблоки

Среди миллиона яблок,
Всегда найдётся гнилое,
Оно отравляет ядом
И больно ранит живое,
Правда не так опасно,
Его распознать не трудно,
Сложнее когда не ясно,
Когда внутри всё мутно.
Снаружи оно без изъянов
Красиво золотом блещет,
Гораздо страшнее яда,
Обманом ласково шепчет.
Внутри его месть Эриды,
Рядом змей искуситель,
Посеет вокруг обиды,
Покинет душа обитель...
Райские яблоки смерти,
Их бледно-розовый запах,
В тихом омуте черти
Ищут только проклятых...
Из миллиона дряблых
Если найдётся живое..
Излечит сердце от яда,
Оставит их души в покое!


Рецензии