Москва, ты третий Рим...

 
…два Рима пали, третий не падёт, а четвёртому не бывать!  монах Филофей -16в.

Судьба Руси великой
От нас зависит в ней,
Огромной, многоликой,
С культурою своей.

Что было и как будет?
Вот, в чём вопрос сейчас.
Спасём, коль не забудем
Истории наказ:

Хранить страну родную
От недругов всегда.
Иметь судьбу иную -
Не мыслить никогда.

России силы мерить
Духовностью теперь,
Коль, будем в Бога верить –
Не будет и потерь.

И станет в ней спокойной,
Счастливой жизнь людей,
В труде и вере стойких
До скончания дней.

          ***
А недругам мечтается
Россию погубить.
Господь и Богородица
Её будут хранить.

Россия православная,
«Москва – ты третий Рим!» -
Монахом слово данное,
Мы в памяти храним.

28.07.2021г.


Рецензии
Елена Николаевна! У Вас прекрасные стихи
о Родине и чувство патриотизма,присущее нашему
поколению.Мне они очень понравились. С уважением
Виктор.

Виктор Кужелев   05.09.2021 03:25     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, что зашли на мою страничку. А о Родине - это искренне, нас не только воспитали родители с любовью к ней, но школа и сама страна.

Елена Николаевна Топоркова   05.09.2021 16:00   Заявить о нарушении