Ласка

Давно. Очень давно это было.
Я зверем домашним слыла.
В Риме помогала людям, немножко,
Но меня заменила давно уж кошка.

А в мифологии ингушской обо мне
Рассказы шли, как о родне.
Я, проходящая сквозь все миры,
Несла от звёзд и солнца щедрые дары.

Япония. Страна Басе и хокку (хайки).
Там тоже обо мне слагали байки.
Ну и не столько байки, сколько были.
Но думаю, что ласки это заслужили.


Рецензии