Не видно, кроме чаек, птиц в полёте

     Не видно, кроме чаек, птиц в полёте.
День просыпался хмур, умыт и тих.
Из уваженья к перепончатым, в полёте
К помойке,
                голос каркающий стих.

     Галчата присоседились к воронам,
Но боязливо сбоку подбирались
К ещё не увезённым вкусным схронам,
С которыми хозяева расстались.

     Рассвет давно по городу бродил –
И виновато фонари бледнели.
Но улицы усерднее будил
Табун, чьи силы подкапотно пели.

               (22.05.2019)


Рецензии