Пиратка

Кручу штурвал туда-сюда.

Завидуют мальчишки.

Вот видите, какая я –

Совсем-совсем не мышка.

 

Я буду море покорять

Назло ветрам соленым.

Волнам меня не испугать

Хоть синим, хоть зелёным.

 

Смотрю на море свысока,

А капитан смеётся.

Тяжка ты доля моряка –

Не сразу всё дается.

 

«Корсар» взрывает моря гладь,

Как я, непокорённый.

Нас никому не удержать,

Свободой окрылённых.

 

«Отдать швартовы!» - вдруг кричат.

«Садись скорее к маме».

Но слезы на глазах блестят:

«Нет! Вы, садитесь сами».

 

С «Корсаром» вместе поплывем

Навстречу приключениям.

Мы все преграды обойдём

Без страха и сомнений.

 

«Пойдём, пиратка», - слышу я.

Вдруг мама обнимает,

Вот на руки берёт меня

И на берег спускает.


Рецензии