Ложь - порок

Известно всем, что ложь - порок,
Какой от лжи бывает прок?
Неужто б люди скучно жили,
Коль только правду говорили?

Вот лжец солгал однажды раз,
Себя от наказанья спас,
Был за него наказан кто-то,
Но это не лжеца забота.

В другой раз лжец солгал. И чтож?
Вновь сошла с рук лжецу та ложь,
Но этот путь, словно капкан,
Ведь ложь опасна, как аркан.

Лжецы лгут даже на соседа,
Иначе не умеют жить,
У них всегда одно лишь кредо:
Украсть, убить и погубить.

Если они творят бесчинство
И сеют вокруг ложь и зло,
Их дети, видя это свинство,
Будут всем людям делать зло.

Надо лишь правду говорить
И станет людям проще жить,
Ведь ложь жизнь превращает в ад,
Дает плачевный результат.

      июль 2021 г.


Рецензии