Злые языки

Плетут интриги злые языки,
То льют елей, то извергают яд,
«Не бойся их речей, Иезекиль», 2:6
Здесь каждый грешник думает, что свят.

Их будни тленной зависти полны,
Они больны болтливостью ума,
И весь их день до возгласа луны,
Как будто серая, холодная тюрьма.

Их тон обыденно, надменно нарочит,
Глаза пусты, обида на устах,
И мнение своё как свет свечи,
Они пытаются нести во все места.

Их жизнь пуста, им прыгать бы с моста,
Но даже там, они заткнули б дно,
Их мнение осудит и Христа,
«Он воду превращал зачем в вино?»

Советчики, кликуши, болтуны,
Здесь каждый грешник думает, что свят,
И каждый день, до возгласа луны,
То льёт елей, то извергает яд.


Рецензии