***

       ВЕЧЕР

вечер постучал ко мне
В окно
Отпотело стеклышко мое
Тихо раму отворила
Вечер в комнату впустила

Он вошёл, такой беспечный,
Ничем не окрыленный
И не одухотворенный,
Просто пряный весь

И гоняли с ним мятные чаи
И был вечер и  пригож
И хорош!

А в назначенное время
Ночка  опустилась
На деревья и дома

Вместе с чаем вечер испарился
И утек навстречу в ночь.

Та косматая , немного
Хитроватая -обаяла
Вечер мой!

Ночь была не обычная
Терпелива и тепла.

Вечер полюбил
Ночку до зари..

До утра они кружилися...

Растворился вечер весь
В ночке темной
И - пропал...

Но от их любви под утро
Разлилась молодая
Алая Заря!
Как будь то их дитя!

Вот и солнышко встает!
Загорелся день новым светом...

В комнате моей раскрытое
Окно
И совсем светло-
Пряный аромат

А на  столе -
Букет из роз
От моих вечерних грез!

  *** август 2020 г***


Рецензии