Веселый мудак

Красная птица сгорает до тла.
И просыпаются чувства холодного дьявола.
Холод, дрожь, одиночество, мгла-
Все это послание пьяного.

В мирное время работает стон,
На мысли поймал он себя,
Как преступник и вор.

Три десятки,- он думал,- что это проклятье.
Но тоже ведь деньги.
Веселым он стал и шел без оглядки,
Не думав о взятке.

Мелатонин сменился простым эндорфином.
Норадреналин заменил дофамином.

Злоба и грусть ушли не прощаясь.
Зная о том , что придут они вновь.
Придут ли они? И как скоро?
Не знаю...
Но момент этой жизни запомнит.
В этом я вас уверяю.

Демон стал жестким и сильным
И думал лишь о себе.
Часто того не замечая,
Что люди - посланники с небес.

Муравьи тащут сахар.
Но не в этом ведь дело.
Он думал свобода - значит покой,
И понимал его внутренний дьявол,
что сахар - значит соль...


Рецензии
Интересная Авторская концепция ....весёлый гражданин... "ДЕМОН СТАЛ ЖЁСТКИМ И СИЛЬНЫМ" ..."послание пьяного" ...А. П. Чехов:"Водка белая, но красит нос и чернит репутацию"; старинная русская пословица:"Ест Федька с водкой редьку, ест редька с водкой Федьку"...."Грешное тело и душу съело"...Бытует такое мнение:"Опьянение - добровольное сумасшествие"...

Татьяна Теплинская   07.10.2022 12:34     Заявить о нарушении