Головастики

А началось все с того, что в деревне Песочня истребили всех головастиков.

Раньше их тут было неисчислимое количество, и детишки строили для них запруды и бултыхались вместе с ними в тёплой реке. А потом пришёл какой-то горе-мелиоратор, осушил ручьи - и обмелела река. А стиральный порошок довершил убийство.

С тех пор и пошло. В березняке приказано было кем-то вырубить всё, кроме берёз. И поставлена была кем-то беседка для свадебных пирушек. А нет ничего более губительного для природы, чем свадьба. Тут же рядом, будто места по всей трассе Ярославль-Кострома больше нет, сделали стоянку для дальнобойщиков. И стали расти мусорные кучи, втоптав в грязь память о землянике. Так погиб березняк.

Наконец, в деревне поселились дачники. И в чистом некогда лесу выросли вместо грибов кучи пластика. И плывёт он теперь по планете, рассекая океанские волны, запутывая в свои сети наивных рыб и не менее наивных людей... Планета плавится от небывалой жары и задыхается от нехватки кислорода. Рыдает от бесконечной войны. Корчится в муках от одиночества и ждёт... любви.

А всё началось тогда, когда в маленькой деревне Песочня истребили всех головастиков...

#блогеризфишбурга #блогеризфишбурга_рассказы #блогеризфишбурга_ненаучнаяфантастика #начинающий_экооптимист


Рецензии