учатся аисты летать

Учатся аисты летать…
Над крышею кружатся дома.
Им тяжело небес достать…
Но не боятся они грома.
А рядом мамино крыло.
Оно ведёт их за собою.
И излучает то тепло,
Что не допустит встреч с бедою.
Птицы набрали высоту,
Чтоб неизвестность ту обнять.
-Мама! Сейчас я – упаду!!!
Но подлетела к птенцу мать.
Учатся аисты летать…
Над ними солнце светит ярко.
-Не обожгись! - молила мать.
Птенцам от страха – жарко-жарко!
Учатся аисты летать…
А мама-птица с ними рядом.
Поможет на крыло им встать.
И любящим поддержит взглядом.


Рецензии