Ливень

Низкое небо цвета асфальта.
Кошкою туча по крыше ползёт.
Стены домов из сырого базальта
Лужа с ворчаньем волною грызёт. 

Из полыньи облаков - солнца всполох
Окна домов залил серебром,
Но не сдаётся дождливый монстр-Молох
И раздаётся рокочущий гром.

Падают капли на землю и бьются.
Топчут их ноги промокших людей.
С шумом ручьями они унесутся
С тесных дорог на просторы полей.

Окна испуганно смотрят на это.
Капли текут по стеклу сверху вниз.
Осень? Весна ли? Нет, всё-таки лето
Нам преподносит погодный сюрприз.


Ты меня ждёшь. ВОДА, ВЕТЕР, спешу я.
Разум и душу уносит в полёт.
Ведь иероглиф китайский фен-шуя
ВЕТРА с ВОДОЮ значенье несёт.

Дело не в знаках китайских конечно.
Просто я долго тебя не видал.
Время по жизни летит быстротечно,
А я скучал, и скучал, и скучал...


Рецензии