Гость с Того Света

Слух пошёл вначале лета,
Говорят от южных рек.
Он о том, что с Того Света,
Возвратился человек.

Не совсем, - на две недели,
Был ему отпущен срок…
Родственники обомлели,
Стал когда он на порог.

Камнем в обморок упала,
Овдовевшая жена,
При падении кричала:
- Сгинь отсюда, Сатана!

Плохо очень стало другу,
Что до гроба был влюблён,
Окрутив его супругу,
Сразу, после похорон.

Мать, приехавшая к внукам
С отдалённого села,
Испугавшись злобных духов,
Богу душу отдала.

Только, детки без боязни,
Бросились в объятия.
Без отца, - жизнь хуже казни,
Были их понятия.

Да, к тому ж, мать говорила
Им, рыдавшим над отцом,
Что не вечная могила,
Что заснул он крепким сном.

Человек из Того Света,
Был холодным, словно лёд,
Беспристрастнее скелета
И незрячим , словно крот.

Очагом родным согретый,
Детским ласковым теплом,
Рассказал он про секреты,
Что познал на Свете Том:

- Я пришёл одной душою,
Моё тело, лишь мираж.
Захотелось знать, не скрою,
Сколько взяли за гараж?

Если продали машину,
То за сколько? – хочу знать
И имеет ли мужчину,
Моего потомства мать?

У меня там всё нормально,
Продолжал он разговор,
В Мир Иной шёл изначально,
Через тёмный коридор.

Встретил нас апостол Павел,
Много душ в тот день принял.
Всех с прибытием поздравил,
Тут же, рассортировал.

Душ высокого полёта,
Скрупулёзно отбирал,
Душам, с примесью помёта,
Очищаться предлагал

Я решился дать согласье
Свою душу очищать,
Только, выпросил, на счастье,
Отпуск дома побывать.

Отвечали Таня с Вовой:
-Гаражом и «Жигулём»,
Завладел наш папка новый,
А теперь, косит на дом…

Гость нежданный с Того Света,
Деткам дал таков Завет:
«Мать беречь, но помнить это,
До её последних лет».

Ядовитые лекарства
В пищу папке подсыпать,
Чтоб быстрей в Небесном Царстве,
Смог его он повстречать…

Исчезал и появлялся
Он в пределах милых мест.
Только с детками общался,
На других поставив крест.

Ровно через две недели,
Возвратился он туда,
Где рождаются метели,
Дождь, жара и холода.

На заоблачных орбитах,
День за днём, из года в год,
Волшебством и тайной скрытый,
Грешных душ людской полёт.

И очистившись от скверны,
От пустых мирских обид,
Каждая душа мгновенно,
К трассам праведным летит


Рецензии
Виктор, интересно, у вас тут целый клуб любителей собрался. Могла бы продолжить, но так много всего со мной, что выбрать к рассказу, чему предпочтение? Не решусь. Оно всё правда, но люди не поймут и не поверят. А так интересно. Заинтриговали. С теплом и светом к вам и лучшими пожеланиями, Лиза.

Рубизу   06.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиза!Для меня мнение каждого читателя очень дорогого стоит.
С уважением и наилучшими пожеланиями - Виктор.

Виктор Сонкин 3   07.11.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.