Часть 3. Вода. 9. Море

Не ты ль, вода, топила Петроград?
Но море людям летом дарит силу.
Я помню: так со мной когда-то было,
И был получен лучший результат.

Плыл по тебе и пароходов ряд,
Все парусники; в море судно плыло.
Все корабли во всех морях носило!
В морских боях их подвиги гремят.

Но море – путь экскурсии подводной,
Исследующей, ищущей, свободной,
Успешной! Море – цель соревнований,

Игры спортивной, боевой отряд
Давно шёл к славе по пути исканий.
Характеру стихии нет преград.


Рецензии