Мечты

Когда не спиться в час ночной
И гонишь мысли прочь,
Ты остаёшься сам с собой
И некому помочь.

Нет смысла помощи просить
В ночи у облаков.
Никто не сможет научить
Не видеть страшных снов.

Проблемы дней уходят в ночь,
Преследуя всех нас.
И только сам себе помочь
Ты можешь в этот час.

Проблем на свете нет совсем,
Есть только лишь наш взгляд,
На то, что видим мы не тем,
Что рушит наш уклад.

Бочонок сверху это круг,
А с боку он квадрат.
Так и порою давний друг,
По сути злейший враг.

Но если глубже посмотреть,
Без лишней суеты,
Никто не должен воплощать
Чужие в жизнь мечты.


Рецензии