Кулисы

Спектакль стих. Поклон на бис.
Восторги все артистам - речи.
И шорох стареньких кулис, -
В них день и ночь, -
В них мир расцвечен.
 
Открылись, а за ними сон:
Отелло, Дездемона, Яго.
Реприза, действие, поклон,-
Вельвет страстей, и шёлк отваги.
 
Душа, томление её,
Всё видят в перерывах реплик.
И от вопроса:" Quest-ce quesrest"
Трепещут складками мистерий.
 
Сквозь них идёт вся жизнь людей,
И декораций обновленье.
От стареньких кулис теплей,
От них исходит свет рождений.

07.20


Рецензии