Куклы об истории России. Солдат СА - Афганистан

Солдат советской армии
Прошел Афганистан.
Там были ночи жаркие
И с гор стрелял душман.

Он десять лет без малого
По дружбе помогал.
И погибал, а раненый
Он вывода так ждал.

Кому-то посчастливилось -
Вернулись те в Союз.
А кто-то над обрывами
Взлетал как страшный груз.

Им памятники ставили,
Давали ордена.
В стихах и прозах славили:

"Встречай солдат, страна!"
Мост нашим всем запомнился
Через Аму-Дарью,
Там на параде строились
В шеренгу все в одну.

Перед каштаном памятным,
Парней где наших чтут,
Застыл тюльпан - наш памятник.
К нему бойцы придут,

И вспомнят нашу Армию,
Советской та была,
Победами прославлена
Она через года.

Солдат советской армии
Потом российским стал
За мир и за Отечество
Он жизнью рисковал.

Он за других не прятался,
Страной не торговал.
Здесь для него устроили
Почетный пьедестал.

Стоит солдат Отечества
На боевом посту -
С историей тут встретиться
Ты сможешь наяву.

И пусть солдат тот куклою
На выставке стоит,
О незабытом времени
Он с нами говорит,

Где боль есть материнская
И девичья слеза.
Пусть гордостью тут полнятся
Младых юнцов сердца.


   июль, 2021г


Рецензии