Явление Христа народу

       ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ

На картине ИвАнова, на первом плане:
народ, идущий к реке- за водой?
А всё остальное... скрыто в тумане...
Когда он рассеется?- когда Дух сойдёт Святой.

И скажет: Не хлебом единым жив человек,
слушайте пророчества- Великого Пророка!
Он скажет!- какой на дворе сейчас век,
и в чём причина- «Сердечного порока».                /порок сердца/

Но вы- Духом не падайте!- мужайтесь!
«Готовьте сани летом, а телегу зимой»,
Смело! за «правое дело» сражайтесь,
и Бог пошлёт вам «Образ»- красоты неземной!!!

                28.07.2021.14Б15

Неземной красоты-  образ: идеал: «Небесной красоты»!- Божественной!
«Ангел чистой красоты»! Исключительной: ослепительной; невероятной!
Которая вызывает восторг, восхищение, удивление, «душа замирает»,
«мурашки бегут по телу», «редкой красоты», душа поднимается на
небеса»!- воспаряет!- взлетает!- возносится... в «Царство небесное»!
Прекрасная!- неописуемая! - непередаваемая!- «душа ликует»!- поёт!

Некрасов: «Во взоре любовь неземная»!- «Русские женщины», 1872г.

Порок сердца-  патологическое изменение сердца, сердечная недостаточность,  пороки: врождённые и приобретённые; хроническое
заболевание, медленно прогрессирующее; лечится хирургическим
путём; проявляется сбоем кровообращения во всём организме, гипоксией
органов и тканей- пониженное содержание кислорода в организме,
вызывает необратимые изменения в: цнс, мышцах, вн.органах, мозге,
иммунной системе, нарушается синтез АТФ- «топлива живого организма»,

Кислородное голодание- гипоксия мозга: головная боль, сонливость,
заторможенность, быстрая утомляемость, нарушение внимания, памяти,
двигательных функций, итд.


Рецензии
голодание по красоте-так я понял-особенно важно

Владимир Зуев Алексеевич   28.07.2021 16:40     Заявить о нарушении
дааа... ужжж... Вот же вы попали!- в самое "яблочко"! честно признаюсь- не ожидала
Умеете же вы удивлять!))) а не хотите продолжить эту тему... про "запретный плод"
например. Я к ней долго пробираюсь, продираюсь, подступаю... да она всё не даётся
в руки!- "скользкая! за... за"... /это из Красотки/ Спасибо за ваше тонкое чутьё!
"Голодание по красоте"... это сильно!)))

Канкордия   28.07.2021 17:02   Заявить о нарушении