Рубаи 57

  В минуты грусти и смятения,
  на трудной жизненной тропе,
  к тебе приходит откровение,
  то откровение небес.   

     *      *      *

  Чего искать,чего желать мне,
  прошел я уж свою тропу.
  Пускаясь в мир воспоминаний,
  чего ищу,чего хочу7


     *      *     *

   Залиты лунными  лучами,
   планеты дивные брега.
   Они в душе рождают пламя,
   и затухая догорают.

     *      *     *

   В неясном,сумрачном тумане,
   земных забот,земных тревог,
   вновь погружаясь в мир обмана,
   о сколько выдержать  я смог!

     *       *     *

   Средь будней пестрых или серых,
   ты затерялся,как род людлской.
   И как найти вновь источник силы,
   как дальше свой продолжить путь?

     *       *      *

   В мир грез вдруг распахнув окно,
   увидишь ты,что мир прекрасен.
   Что в нем есть горечь и печаль,
   и в нем есть красота и нежность.

     *       *      *

   Несет мечта букеты роз,
   и в ней есть аромат мгновений,
   мгновений,что невозвратимы,
   что представлял в своих виденьях.

      *      *       *

   В минуты грусти и печали,
   есть друг верный,неизменный,
   отрада для души,отдохновенье,
   то верный друг -вдохновенье.

      *       *      *

   Вращаясь в океане слов,
   всяк смел,отважен и на все готов.
   А вот когда коснется дела,
   от смелости той не осталось следа.

      28 ИЮЛЯ  21.С.Х.




   
   


Рецензии