Сынам Отечества забытым

В донских краях, в морозы,
Неся смиренно крест,
Сынов вела священная судьба.
За Русь стояли грозно,
Хоть павших и не счесть -
Не классовой для них была борьба.

А в небе сонм кровавый
Невинно убиенных
Сиял, однажды Бога не предав,
Те, кто не слОжил глАвы,
Расстрелян был мгновенно -
Меж выстрелами краток интервал...

В Крыму и под Казанью,
В Архангельске, Иркутске,
Казалось, веру обратили в прах.
О, Божье наказанье,
Его снесёт лишь русский...
А нынче возрождения пора.

28.08.2006, в ред. 28.07.2021 г.


Рецензии