Отпускаю

Как жизнь прожить,чтоб грусть не ела,
В воспоминаниях былых.
Да и кому какое дело,
Что поделило вдруг двоих.

Да не легко поверить снова,
Коль на спине ещё пока.
Рубцы предательства,и слова,
И вновь порушена семья.

Забыть про всё,звучит так смело,
Но часто ты в печаль впадал,
Ведь прошлое тебя не грело,
Ты боль,обиды вспоминал.

И в жизни той уже не видел,
Тепла так нужного тебе.
Слова,слова,их ненавидел,
Порой от них был не в себе.

Порой увидишь вновь улыбки,
Что нету тех кто был с тобой.
Признаешь снова ты ошибки,
Лишь только ты,и за собой.

Нет такому продолжению,
Пора уже себе признать.
Устал уже до изнеможения,
Вину всю на себя лишь брать.

Раскол семьи,заслуга многих,
Двоих всегда вина тому.
И от уроков жизни строгих,
Себя опять не сберегу.

Пускай тебя другой полюбит,
Ведь быстро ты его нашла.
Пусть дальше жизнь нас всех рассудит,
Рассудит всех как и всегда.

Я отпускаю,как иначе,
Уже тебя не стерегу.
И буду дальше жить иначе,
Внутри лишь память сберегу.

Она со мной,куда ей деться,
И те кто был всегда со мной.
Пускай в беде,чернит что сердце,
Что сушит что зовём душой.

Пусть жизнь даёт свои уроки,
Тебе мой опыт не к чему.
Судьба учитель очень строгий,
Теперь её не изменю.

Ведь изменить себе не смею,
Пусть стержень что всем так мешал.
Я больше нет,не пожалею,
Что жил,любил,и вновь мечтал.

                27.07.2021.


Рецензии