Давать и брать

Для того,чтоб что-то дать,
Нужно этим обладать.
Если пуст ты, как бутылка,
Тогда что с тебя набрать.

Человек- это сосуд,
В нём те знания живут,
Что за жизнь свою скопил он-
Опыт, мудрость тоже тут.

Знанья- СВЕТ. Незнаний- тьма,
Жизнь- интересная весьма,
Каждый день приходит опыт,
Вокруг- сплошная кутерьма.

Кутерьма- это проблемы,
Кутерьма- круговорот,
Каждый день живём решая-
Их, чтоб двигаться вперёд.

Когда ты решил проблему,
То другая тут, как тут.
Для того, чтобы решал их-
Все для блага к нам идут.


Нам без знаний в жизни сложно.
Благо,когда знанья есть.
Можешь сам решать вопросы,
Жить всегда сейчас и здесь.

Жить "сейчас и здесь"- возможность-
Что-то сделать, сотворить.
А"вчера "- уж не вернётся,
"Завтра " -может и не быть.

Вот поэтому сегодня
Наполняйтесь светом вы.
Научитесь быть добрее,
Чтоб идти на свет из тьмы.

Тьма все знанья поглощает,
Тьма- невежество и злость.
СВЕТ же- знанья освещает,
Дарит счастье и любовь.

Пусть в сосуде будет чисто,
Пусть в сосуде свет живёт.
Чтобы было чем наполнить
Своих детей и весь свой род.

Развивайте все таланты,
Что даны от Бога вам!
Превращайтесь в бриллианты,
Творите то,что можешь сам.

Ваш сосуд пусть будет полон-
Полон радости,любви.
И тогда наступит счастье!
В этом счастье и живи!

28.07.2021г.


Рецензии