Топи

Куда ведут меня гиблые топи?
Вдоль дороги к чужим берегам
Здесь погибло всё то что я пропил
С весною тают густые снега
Тёмными водами тянется вечность
Не будет найден никто и негде
В воспоминаниях мечется местность
И строки книг бестиарий людей

Мне прошепчет мой разум далёкий
Что мы стали ещё больше свободны
Оберегая свой храм одинокий
В мире сюрреалистичных животных
Вновь обточат благами знамения
Шаг за шагом мы убьём этот свет
Щелчками пальцев всего за мгновения
Кровь хлестнёт по застывшей траве

Куда ведут меня гиблые топи
Вдоль тропы позабытою мной
По подвалам былой мизантропии
Вязкая тина утащит на дно
И не знает сознание прошлое
Греясь в зиму у хлипкой стены
В нём осталось лишь гордое, пошлое
То от куда, когда то возник


Рецензии