Путь предстоящий

И ветер шквальный и туман
Препятствует моей награде.
И добровольно встав в этот капкан,
Стремлюсь я к следующей преграде.

Передо мной мосты разведены,
Окутан смутой путь мой предстоящий,
Фанфары в мою честь не прозвучат, увы.
Вокруг лишь холод, душу мне бодрящий.

И чёрт с ним! Я кидаюсь в бой.
Без ожиданий и надежды.
Быть может я и есть прославленный герой,
А может, как и те, лишь шут не лучше прежних.


Рецензии